Чужие

Ольга Либман
Ей было легче стать "чужой"
Уйти в глушь леса и забыться
Быть всеми брошенной, одной
И больше в мир не возвратиться...
Ей было легче стать "плохой",
Нож в сердце, боль, без сожаления.
Счастье своё - отдать другой ...
В этом  и есть её спасение.
Ей было легче перегрызть
Стальные цепи и канаты.
Она спасала свою жизнь,
Пусть думают, что виновата.
Ей было легче запретить
Любить и чувствовать страдания,
Лучше самой себя убить,
Чем наблюдать его старания.
Ведь так не просто стать "родной"
Пусть пробуют теперь другие
Бегущие за ним толпой...
И все чужие... все чужие...