Корпоративный Новый год

Галина Кулаева
Осталось ровно десять дней
До новогоднего банкета.
Начальнику – ему видней,
Сказал: «Программы, братцы, нету».

Не стали долго размышлять,
Кого ответственным назначить,
Все указали на меня
(Проблема это, не задача).

Я говорю: «Вы – молодцы,
У всех – авралы и декады,
Доверием по горло сыт,
Мне самому к клиенту надо».

Ввязался Шурик – гений наш,
Специалист айти-отдела,
Сказал, что выполнит коллаж,
Который я хотел доделать.

- Послушай, говорю ему, -
Я сам прекрасно дорисую,
Твоя мне помощь не нужна,
Своей я премией рискую.

Мне там работы на полдня
(Сказал я сдуру эту фразу),
Начальник похвалил меня:
- Мы поощрим тебя Приказом,

И благодарность, и конверт,
И два отгула в отпуск, тоже.
Не говори, Серёжа, «нет».
Мы, если что, тебе поможем.

***
Я знаю это «если что»:
Бухгалтер бегает по фондам,
В суде юристы, но зато
Там из цехов свободен кто-то.

И, вроде, шустрый паренёк,
Спортсмен и гитарист, к тому же.
Он мне с идеями помог,
С закупкой маечек и кружек.

Мы сувениры занесли
К завхозу, и в шкафу сложили,
Потом Снегурочку нашли
И с Дед Морозом подружили.

Ей сорок пять, вполне свежа,
Картавит, но совсем немного,
Сидит в цеху на витражах,
И получается неплохо.

А у Мороза борода
Своя растёт, весьма густая,
На вахте пропускной сидит
И всё про всех на фирме знает.

Он сам нам помощь предложил,
Сказал, что запросто сыграет.
Костюм завхоз ему купил,
Мешочка только не хватает.

Сценарий пишется с трудом,
Но исходя из интересов.
Мы ёлку подберём потом,
Нужнее нам сейчас Принцесса.

Сюжет такой: бал во дворце,
Под Новый год, под бой курантов.
Король меняется в лице,
Когда не видит музыкантов.

А тут дочурка говорит,
Что может спеть и под гитару,
Её заходит фаворит,
И голосят они на пару.

У Звездочёта – гороскоп,
Для знаков всех, на год грядущий.
А после - Дед Мороз с мешком,
И Игоряша вездесущий,

Он – из стендаперов у нас,
Руководит отправкой грузов,
Язык подвешен – просто класс!
Ещё один – из профсоюзов,

Тот знает Пушкина всего
И декламирует неплохо.
Минуток десять на него,
И полчаса на скоморохов.

Костюма три на них найдём,
Мы их для деток закупали,
Когда с коллегами втроём
В саду подшефном выступали.

Все номера соединить,
Оставить пять минут на шефа
(Итоги будет подводить).
Теперь бы уложиться в смету,

И не забыть предупредить,
Чтобы напитки не носили, -
Начнут не то, что надо пить,
Нам будет жаль своих усилий.

Пускай досмотрят до конца,
Стихи послушают и песни.
При этом не терять лица
Спокойней, лучше, интересней.

За викторину – сувенир,
По окончании – подарки.
Я кружки для людей купил –
Для самых лучших, самых ярких.

И не за премию, совсем,
Решаю я вопросы эти.
Дарить приятно сказку всем,
Ведь, взрослые – большие дети!