Украшаем ёлку

Галина Кулаева
Хочу украсить ель свою
Шарами тонкими, цветными.
Пускай мне про метель поют,
Про снег и ветры ледяные.

В тепле нам не страшны они –
Погоды зимней катаклизмы.
Сидят на ветках снегири
И тоже радуются жизни.

Немного облупился клюв,
И краска облетела с крыльев,
Игрушки повзрослели вдруг,
А раньше молодыми были.

Гирлянду расплету опять
(Она колечками свернулась).
Ей предстоит всю ночь сверкать,
Встряхну получше, чтоб проснулась.

Ещё немного мишуры
И наконечник для верхушки.
Под ёлкой разные дары
(Для близких) сторожат зверушки.

Там рядом с зайцем и лисой
Из пенопласта медвежонок.
Он для Снегурочки самой
Медовый прикатил бочонок.

Взирает строго на зверят
Седой волшебник в шубе синей.
Никто из них не виноват,
Что шкурки их поизносились,

Что ушка нету у лисы,
У зайца носик отвалился.
Не портит это их красы,
Случайно раскардаш случился:

Коробка выпала из рук,
Перебираясь с антресолей,
И всё рассыпалось вокруг,
Гремя, волнуясь и трезвоня.

Но для меня их лучше нет,
Я ими ёлку украшаю,
И прошлого уютный свет
В дом, вместе с памятью, впускаю.