Мама, прости...

Елена Шабанова-Помыканова
Мама, я думал, ты будешь всегда -
Жить. Потому тебя не берёг.
Рано ушёл за родной порог,
Только не знал я, что это беда -
Бунт против сердца, давшего жизнь
Бунт неоправданный против той,
Кто меня любит так, как никто -
Это я только потом постиг.

А ты - на заре, и зимой, и летом
Как у Есенина - точь в точь,
Вновь провожая бессонную ночь
Шептала молитвы, лишь Богом согрета.

Мама, прости - кусаю губы,
Что обижали тебя так часто,
Мама, я здесь, моя мамочка, здравствуй...
Вместо ответа - надгробия срубы.