Письмо Деду Морозу

Екатерина Яковлева 7
           Здравствуй, Дед Мороз!

Я пишу тебе это письмо
На обычном листочке тетрадном,
Как писала когда-то давно.
И не жду твоей связи обратной.

Столько снега метель намела -
По колено, а может, и выше.
Огроменной сосульки игла
Может в оттепель сверзнуться с крыши.

Может головы людям пробить...
Подари нам спокойствия малость:
Подстегни коммунальщиков прыть,
Чтоб сосулька, любая, сбивалась.

Подари нам здесь техники парк -
Очень сильной, надёжной, серьёзной.
Что очистит асфальт ото льда
И с дорог уберёт все заносы!

Усмири повышение цен!
Что важнее всего - на продукты.
Выморозь всю слащавость со сцен!
Разреши все конфликты  и смуты

И любую - любую вражду
Меж людьми на огромной планете!
И, прошу, накорми нищету!
Дай счастливое детство всем детям!

И помочь можешь нам только ты
В этом мире то тусклом, то ярком.
Исполнение заветной мечты
Станет многим чудесным подарком!

Что же мне для себя пожелать
На пороге грядущего года?
Свою первую книгу издать,
Примириться с холодной погодой,

Чтоб в душе жили мир и любовь,
А в беде утешало терпенье.
Из потока неискренних слов
Черпать силы для вдохновенья!

Дед Мороз, не сердись! Извини,
Что так много всего пожелала!
Но года пронеслись, словно дни.
Я ведь с детства тебе не писала!