Букет невесты

Дмитрий Сиротин
Выходит замуж старшая сестра,
И говорит нам накануне свадьбы:
«Букет я брошу –
Клюшкиной поймать бы,
Ведь замуж ей давно уже пора!»

Я удивилась: «Что за чепуха?
Бросать букет, ловить – к чему всё это?!»
Сестра, смеясь: «Такая есть примета –
Поймав букет, поймаешь жениха!»

И вот на свадьбе бросила букет
Сестра в толпу – но Клюшкиной, однако,
Он не достался: хвать букет собака –
И с ним в зубах сбежала! И привет.

Отсюда, получается, мораль:
Собачья свадьба скоро ожидает!
Сестра хохочет. Клюшкина рыдает…
Я тоже не смогла поймать. А жаль.