Индеец и Журавль

Александр Апарцев
Поймал Индеец Журавля –
Нужны к одежде перья.
Они – знак смелого вождя,
Такое есть поверье.

Журавль взмолился – «Не губи!
Ты вождь! Горяч, как перец!
Все это знают...»

Но любви
Не проявил Индеец.

Однажды на охоте вдруг
Он жертвой пал тигриной –
За перья зацепился лук,
Став местью журавлиной.

Когда ты проявляешь зло,
Взъярившись хуже зверя,
Возмездья жди... Гарантий – сто...
Такое есть поверье.