Она внезапно ушла

Анна Поркул
А потом она внезапно ушла
Налегке, позвав в попутчики ветер.
И была дорога ясна и светла
И нашла на свои вопросы ответы.

Ей казалось всегда что где-то там:
Есть огни, есть дом и причал для лодки.
Есть собака, есть кот и сирень под окном,
Для заблудшей души остановки.

Она знала,если выбран путь,
Маячком вдали звезда загорится
И проснётся уснувшее счастье когда нибудь,
И в открытой душе возродится