Великим

Говоров Владимир Иванович
                А.С. Пушкину
Там, на Олимпе – золотой верхушке,
На фоне звёздных поколений,
Который век блистает Пушкин,
«Как светоч», как Великий Гений.


                М.Ю. Лермонтову
«Погиб Поэт!» - в висках стучало,
Мятежный Лермонтов писал…
Он в этот миг ещё не знал
Своё Великое начало.


                С.А. Есенину
Мир не живет без потрясений
Над Русью «выткался» рассвет.
В краю берёзовом, в Есении
Родился истинный поэт.


                В.М. Шукшину
Сильна, богата Русь святая,
Что широта, что вышина…
С «Калиной красной» на Алтае
Зрел мощный Гений Шукшина.


                И.Е. Репину
Там берег матушки – реки
Могучей кистью Репин пишет…
Там баржу тянут «Бурлаки»
Там холст и светится, и дышит.


                А.К. Саврасову
Он был никто,
Он был ничей
До появления «Грачей».



репродукция работы В.И. Говорова
"Цветы с выставки" км 35х49 2008 г.
село Зимино, Алтайский край
фото Инесса Сорокина  /Бука/