Я дезертир

Наташа Соболь
День закончился. Жгут фонари.
В этом мире добра и зла.
Продержаться бы до зари,
Душам, выгоревшим до тла.

Я устала от той войны.
Защищать свой маленький мир.
В океане большой вины
Я не воин, я - дезертир.

В веренице своих - не свои.
И тогда нету сил бежать.
И сражаться. Бездушны бои.
Потрясённой останусь дрожать.

Кто последним - уже всё равно -
Бросит камень, вонзит кинжал.
Это просто плохое кино.
Затянувшийся сериал.

В этом мире добра и зла.
Так беспомощны фонари!
Да бросайте вы в зеркала
Свои камни и словари...