По мотивам Dante Alighieri. Lo meo servente core

Серж Цой
Пусть вам напомнит обо мне
Биенье сердца в час разлуки,
Стрелой пронзенное, от скуки,
Амуром взят в душевный плен.

В чужой далекой стороне,
Надежды сладостные звуки
Избавят от тоски и муки,
Покой и мир неся взамен.

Подует ветер перемен,
Ужели близок час свиданья?
Нам не помеха расстоянье
Любовь не убыль и не тлен.
Весь в предвкушеньи нашей встречи,
Свиданья час пусть будет вечен.

***********************************
Lo meo servente core
vi raccomandi Amor, [che] vi l’ha dato,
e Merz; d’altro lato
di me vi rechi alcuna rimembranza;
ch; del vostro valore

avanti ch’io mi sia guari allungato,
mi tien gi; confortato
di ritornar la mia dolce speranza.
Deo, quanto fie poca addimoranza,
secondo il mio parvente!

ch; mi volge sovente
la mente per mirar vostra sembianza:
per che ne lo meo gire e addimorando,
gentil mia donna, a voi mi raccomando.

Dante Alighieri (1265-1321)