Я куплю себе туфли к фраку...

Ваганов Юрий
                ***
Я куплю себе туфли к-фраку .
ПОЛЮБЛЮ петь ночамИ псалом .
Заведу ДВУХ КОТОВ И собаку
Ничего , как-нибудь проживем .

А когда ПОизносятся туфли .
СТАНЕТ НЕМОЩЕН старЫЙ пёс .
В-СЕРЫЙ пепЕЛ ВЫГОРЯТ угли .
Звезды В-небЕ скует мороз .

Ночь ПОДЁРНЕТСЯ льдинкОЙ хрупкой ,
ГРЯНЕТ ТАИНСТВОМ НОТ дышать .
На подстилке из старого фрака ,
Будет ДРЯХЛЫЙ МОЙ ПЁС лежать .

                ***

Новый фрак МОЙ ВЫГЛЯДИТ ЧУДНО .
Пара туфель ЗАМРЁТ у-дверей ,
Жить ВСЕМ новЫМ МНЕ БУДЕТ НЕ трудно ,
ПОТОМУ ЧТО прошЛЫМ , БОЛЬНЕЙ ...

М.Булгаков в-моей редакции


Я куплю себе туфли к фраку,
Буду петь по ночам псалом
Заведу большую собаку.
Ничего, как-нибудь проживем.

А когда износятся туфли
И издохнет от старости пес
Пеплом станут в камине угли
Звезды с небом скует мороз

Будет ночь, словно льдинка, хрупкой,
Будет музыкой мрак дышать
На подстилке из старого фрака
Будет милый щенок лежать

Новый фрак повиснет на стуле
Пара туфель стоит у дверей
Жить по-новому очень трудно
Жить прошедшим еще трудней.


М.Булгаков