Душевный покой

Александр Сауков
Мы странные, всё бегаем по кругу,
В заботах вечных мчимся, в суете.
Забыв об отношениях друг к другу,
Мы знаем как должно быть, но не те.

Что надо быть добрее и тактичней,
Ценить всё что имеем, дом, семью.
Не думая о близком, лишь о личном.
Теряя, ищем лучшего судью.

Оправдывая зло, свои поступки,
Прощения отложив на потом,
Не шли к другим на встречу и уступки,
А опоздав, сказал: «Я не причём!»

И не успел! Зачем прощать кого-то?
Не легче; миллион сказав сейчас.
И будет совесть мучить год от года,
Себя таким увидев, без прикрас.

Не бережём другого, ненадёжны,
Не сдержаны, в душе царит зима.
Признать свои ошибки, очень сложно,
Найдутся отговорки для ума.

На практике, мы все всего лишь люди,
В теории, психологи - сильны.
С гордыней ждём прощения на блюде,
И видим ночью радужные сны.

Случилось вдруг и завтра стало поздно,
А в прошлое назад дороги нет.
Ты будешь вспоминать, что сделал слёзно,
На вечно на душе оставив след.

Потом однажды не сказал - подумав,
Ты совершил победу над собой.
По мудрому рушил вопрос без шума,
Тем самым  обретя в душе покой.

18.12.2023 г.            АС