Укротители

Фридрих Миллер
             Памяти Сергея Есенина

Завывая зыком, адским,
Предвещающим беду,
Ветер с тополем, канадским,
Затевает чехарду.

Будто тот ему мешает,
Гнёт, ломает стройный стан
И туда-сюда мотает,
Словно сущий хулиган?

И поэт возник, как знамя,
Что нас всех околдовал,
Что не так и хулиганя,
Так себя именовал.

И косил под сумасброда
Дерзко, судя по всему,
Словно знал,что и природа
Поклоняется ему.

15.09.22.  Карлсруэ