Дыши

Ульяна Казанджи
С тобой я была слабой.
Беспомощной, беззащитной,
Открывала, немного хотя бы,
Душу свою ржавой бритвой...

Я была искренней, странной,
Тихой, не как всегда,
Дрожала я постоянно...
Но ты всё же пришел сюда.

Ты услышал и понял так быстро.
Затаив дыхание, слушал,
Как искренность стала искрами,
Когда свою показала душу,

Как, в горло попав так метко,
Душили железом кошмары,
Не помогали таблетки
От боли и жара,

Как под покровом бессмыслия
Мне так хотелось тепла,
Я делилась своими мыслями.
Просто рядом с тобой была.

Когда мне было так страшно
Просто закрыть глаза,
Трясло, бежали мурашки...
Ты всё, что мне нужно, сказал.

Когда было страшно ночами,
Когда горло сжимали слёзы
Горечи и печали,
Ты подарил мне... Воздух.

Ты мне говорил "Дыши":
"Вдохни. Успокойся,
Выдохни. Не спеши,
Не бойся.

В мире так много людей,
Любых и нелюбимых...
Помни, чем вдох тяжелей,
Тем легче должен быть выдох.

Чем сложнее сейчас,
Тем легче будет потом,
Счастье дойдёт и до нас..."
И я забывалась сном.

Ты с собой уносил тревогу,
Страхи, обиды, сомнения,
Которых было так много...
И что их больше нет, не верю я.

Переживала ночи,
Ничего не страшась.
Иногда тепло было очень
С кем-то почувствовать связь...

Ты укрывал одеялом,
Уверенным и спокойным,
А я не понимала,
Почему мне больше не больно?

Ты уходил с рассветом,
Свет даже не выключал.
Маленькая победа,
Маленькое начало.

Проснувшись, тебя не нашла я.
Начало. Начать самой.
Нужно, я понимаю,
В очередной вступить бой...

И я одеяло сброшу,
А с ним - и о снах память.
Проще не будет, похоже.
Но ничего. Справлюсь.