С улыбкой об одной лекции

Наталья Корнилова Лаяускене
Как Бруно Кверфуртский
Он к нам явился. Смеялся
И шутил, стремился
До практиков теорию донесть
Аудитории, в которой
Честь и совесть да и пониманье
                есть.
Теория и практика, что об руку шагают,
Безмерно хороши, друг друга дополняют,
 Но только профессуру украшают
  наглаженного смокинга углы,
Увы, увы, увы…
( С улыбкой об одной лекции
Клайпеда, 18 12 23)