Зловещий на небе сгорает закат

Александр Щеклеин
Зловещий на небе сгорает закат,
Мерцает за сопкой зарницами бой.
И жерла орудий уходят в откат,
Идут  батальоны, там каждый герой!
 
У рощи от боя слетела листва,
Пространство пробито, где пули летают.
Им выдалась ныне такая судьба,
Да время лихое и с ней не играют.
 
Да в землю врастает России солдат,
И только ему лишь под силу такое.
Пороша, и зной, и безмерный напряг,
Нарыв вырезается "скальпелем" в бое.

Кто смог бы такое ещё одолеть?
То русский солдат, он во всех поколениях,
Покажет пример, "как отваге гореть",
Геройски сражаться,- пример вдохновения.

Зловещий на небе сгорает закат,
Мерцает за сопкой зарницами бой.
И жерла орудий уходят в откат,
Идут батальоны в них каждый герой!