Безногие, безрукие

Елена Николаенко 2
Безногие, безрукие,
С изломанной судьбой
Пришли они с военщины,
Пришли они домой.
Обняв, застыли женщины-
Жена, сестра и мать.
Пришел солдат с военщины,
Жить надо продолжать.
Дочурка слезы вытерла,
Белугой плачет мать.
За что судьба обидела?
В кого пришлось стрелять?
В того, кто тем же вечером
С замотанной культей
С семьею тоже встретился.
И он пришел домой.
Соседи  будут чествовать.
Героем называть.
А кто за все ответствовать?
Как этих величать?