Рождественское со свечой

Виорика Пуриче
Поверхность дум, скользя к застолью,
Таит нехватку чувства меры.
Преддверье Рождества, поскольку
Похожа ночь на вход в пещеру

Из лабиринта послесловий.
Оставлю суетность за дверью.
Душа за дверью жарче молит,
Душа за дверью тише верит.

Я за порогом. Мне ль неволить
Стать ровней поперечных-встречных.
В ладонях бьётся свечки нолик,
Пульс пляшет, пляшет как от печки

От свечки, плача. От Младенца.
Взгляд в пику:
            -- Что в ладонях холить
То, чем нельзя никак согреться?
-- Пусть хрупкость теплится в юдоли.