Арцах

Эдуард Байлов
моя страна — сирота бесконечная
ты покрыта узором изломов
и ветвистые змеи дорог
корнями ползут по тебе

твоя кровь — вода родниковая 
её выпьют всю не насытятся
кровожадные зубы — месяцы
что терзают тебя на куски

нам нестись по миру как ветру
по изрытым шрамам полей
по пробитым шрапнелью ущельям
где гуляет твой крик одинокий
и поет свою песню камням

нам сбиваться в большой караван
в тесноту серпантинов
машин
между тел чемоданов вещей
между ран и гробов на горбу
чтобы не оставить врагу святынь
остывших тел
и отставших домов

моя страна
на плечах твоих гор
покоится горе
замерзшие слезы растаяли в снег
и дожди теперь бьют наповал и тревожно
у тебя на состаренной коже
слишком много рубцов ножевых