Белая сказка

Ольга Соловьянова
Сказкой белой очарован,
Лес задумчивый  стоит.
Злой колдуньей заколдован,
Так к себе он и манИт...

На пуховые перины
Очень хочется прилечь!
Только я шагаю мимо,
Той красою не увлечь!

Белой дымкою окутан,
Холодом пронизан воздух.
Только дятел не напуган,
И ему не нужен отдых.

Дятла  стук так звонко слышен,
Он взрывает тишину...
Зимний им сонет написан,
Строчки я себе возьму!

Будто дробью барабана,
Бодрость в музыке звучит.
В сердце пробуждает раны,
Но любви струна молчит.