Лик природы

Анатолий Болутенко
 
Люблю приречные луга,
Реки могучее теченье
И в лозах ивы берега,
Природа – чудное явленье,
 
И голубые небеса,
В них стаи облаков, как вата,
Душе даёт покой краса,
Вокруг всё праведно и свято.
 
Прекрасен солнышка восход,
Росы чудесные алмазы,
Смотрю в пучину быстрых вод
И черпаю стихов в них фразы.
 
Вокруг волшебный Божий мир,
Ловлю счастливые мгновенья,
Краса природы – мой кумир,
Она – основа настроенья.
 
Луг дивный в сказочных коврах,
Реки величественной воды,
Синь неба в белых облаках,
Люблю смотреть на лик природы.