1 Тайна старой сказки 2 Скиталец

Виктор Мак
Старая сказка волнует мой ум,
Тревожный сюжет раскрывая.
Далекое эхо печальных тех дум,
Заповедь странствий мне открывая.

Какую тайну легенда хранит,
Секреты в страницах скрывая.
Но только сказка об этом молчит,
Загадкой все покрывая.

     ////Скиталец/////

Скитался по лесам отшельник,
Тропой нехоженной людьми.
Был не герой и не бездельник,
Он зажигал таежные огни.

Что делал там в краю далеком,
Кому несчастный знаки подавал.
А может просто проклят "роком"
И ничего хорошего не ждал.