Спит дракоша до времени, 18. 12. 2023

Василий Левкин
Зеленый дракоша в яичке лежит,
Зеленый дракоша до времени спит...
Но время придет, затрещит скорлупа ль
И коготь ли явит, желтых глаз вертикаль.

Пыхнет с удовольствием ярким огнем,
И крылья раскроет: "Теперь уж зажжем!"
Быть необычным в год високосный,
Дракону зеленому очень непросто!