Мадонна

Валерий Дашков
Сикстинская мадонна-
Скотинские дела.
Сидела бы ты дома,
Ребёнка родила.

Родился бы ребёнок,
Мальчонка кучерявый;
Купила бы пелёнок
И поделилась славой.

И было бы приятно
Висеть вдвоём в музее.
И людям все понятно –
Ведь, все мы ротозеи.

А так, ты одиноко
Висишь одна три века;
Судьба к тебе жестока-
Нет рядом человека...