Лес

Татьяна Ведина
Я заблудилась в лесу
Лес закружил меня
В своих объятьях
Крепких
Вот и зима на носу
А у меня нет шубки
Как у белки.
Меня не сыщешь с огнем
Но может быть на костер
Я и выйду
Здесь день проходит за днём
Я собираю грибы
Ловлю рыбу.

В прятки играю с миром
Людей забываю
Здесь меня не покинут,
И Не оставят.
Никто не тронет взглядом,
Не обожжет страстями
Здесь никого нет рядом,
А значит нет печали

Я со звериным чутьем
Шкуру спасая свою
Подружилась.
Здесь ведь то спуск, то подъем
И кормят ноги,
Что бы не случилось.
Некогда в этом скучать,
Значит не может мне быть
Одиноко.
Только зима напугать
Может, заставив искать
Вновь дорогу.

В прятки играю с миром
Людей вспоминаю
Тех, кого я покину,
Кого оставлю.
И встрепенется сердце,
В нем засквозит тревога:
Может оно отыщет
Спрятанную дорогу.