Деревьям

Людмила Лукашенко-Мара
Снег одеялом лёг на плечики,
На косы кварцевых берёз.
А рядом ходят человечики,
Ругают "этакий" мороз.

Деревья дружелюбны к людям,
Но нет взаимности порой.
Бывают люди с ними грУбы:
Деревья чувствуют корой.

"ДомА, машины - чужеродное.
Так тянет в поле и леса!
Не выкарабкаться...Несвободные..."-
В тоске их слышу голоса.

Они - прекрасные ребята,
Хранят историю веков.
"Хотите сказки снегопада
Я расскажу для ваших снов?"

Жить среди шума очень нервно,
И не поможет корвалол.
Скажу, ребята, откровенно:
"Хочу я стойкости стволов".

"Симпатизирую вам, братья.
Поглажу веточки рукой,
Мои вам скромные объятья", -
Им  прошепчу души листвой.