***

Мария Розумко
         Есть и в моём страдальческом застое
         Часы и дни ужаснее других…
                Ф. Тютчев
В движении и жизненном застое
Есть дни, когда не мил и белый свет.
Приходит и уходит время непростое,
И лишь о нём слагаю я куплет.

Кругом темно и не видно просвета,
И прошлое, как промелькнувший сон.
В пространстве дней не слышу я ответа,
Лишь раздаётся колокольный звон.

И с мыслями нелёгкими, тоскою
Стою я у окна и вдаль смотрю.
Как будто лист, оторванный грозою,
Застрявший на пустынном берегу.

И я прошу: «О Боже! Дай мне силы
И помоги все бури пережить.
Открой во мне всё то, что сердцу мило,
Чтоб я могла и верить, и любить».

И я воспряну вновь, и вдохновенье
Ко мне с вершин высоких снизойдёт,
И в день ненастный сила озаренья
Бальзам на сердце сладостный прольёт.