В магазине

Татьяна Стригина
-Кохинор, я в магазин.
Покрутись там у витрин.
Быстро я куплю продукты.
Подойду потом. Будь тут ты.

-Хорошо. Иди, Наташ,-
Отвечает карандаш.
-Посмотрю пока игрушки,
Ёлку, шарики, хлопушки.

Вот отдел. Все книги в ряд.
-Не шумите! Книги спят.
Здесь открытки, разукрашки.
Надо бы купить Наташке.

Там отдел "Одежда" есть.
(Мне бы что-нибудь поесть).
Вон написано" Посуда".
Нет, туда идти не буду.

Ой, какой большой отдел!
Как его я проглядел?!
Сок, конфеты, шоколадки...
Всё: бегу я без оглядки!

-Дядя, что стоишь у стен?
Ух ты ж! Это Манекен!
-Как развёл меня ты круто!
Я тебя с живым ведь спутал!

Смотришь на меня в упор?
Ну привет, я - Кохинор!
Познакомься с ним, Наташа.
Это друг мой-дядя Паша!

                2023г.
 За идею выражаю признательность моему Учителю Святославу Борисовичу Сибирскому.