Люлюлю

Алиса Плиско
К сонету 154*

Ах это черно-белое кино -
О том что было так давно,
О том чего теперь уж нет,
О чём Шекспир писал сонет.

"...Любовь нагрела воду, - но вода
Любви не охлаждала никогда..."
Божок любви не дремлет и не спит,
Всегда он чувства пар влюблённых бередит.

И, глядя на такие пары и их счастье,
Ты видишь разницу любви и страсти.
И понимаешь цену двум сердцам,
Которые всё делят пополам...

17.12.2023