Письмо к Женщине

Владимир Давыденко
               

Наверно, наша встреча не случайна,
Наверно,  где-то  есть на свете Бог.
Когда я в положении отчаянном
Переступил приличия порог.

А Вы, изведав все земные страсти,
Пресытившись любовью и вином,
Решив, что  это  я принёс Вам счастье,
Перевернули жизнь мою вверх дном.

Та ночь была и бурной и мятежной,
Любовь соединила прочно нас,
И я ласкал Вас бережно и нежно,
Как будто в первый и в последний раз.

Я знаю, у Вас веские причины,
Красива и богата, точно Крёз,
Крутые окружали Вас мужчины,
Но Вы не принимали их всерьёз.

Ко всем признаниям сердце было глухо,
Их клятвы и фальшивые слова
Приятны были, чуть ласкали ухо,
Но трезв был ум и хладна голова.

При нашей встрече  всё перевернулось,
Горели Вы, как яркая свеча,
Дремавшая  во мне любовь проснулась,
Когда, уснув, прижались у плеча.

Вы изменились. Вы смеялись звонко,
Ко мне тянулись сердцем и душой,
Я наблюдал задорную девчонку
И женщину,  прекрасную собой.

Легко уладив все мои проблемы,
(за деньги можно многое сейчас),
Ввели Меня Вы в круг своей богемы,
Решив, что надо мною взяли власть.

Всё в светских раутах наполнено обманом,
Я  чувствовал себя,  как в неглиже,
«Смотри-ка, стервочка нашла себе мужлана...»,
Я был для всех, как... "яйца Фаберже".

При Вас, лишившись собственного Эго,
Имея всё – свободу потерял,
И потускнело надо мною небо,
И меркнуть стал прекрасный идеал.

Я оборвал любовный  вихрь  танго,
Похитил Ваше фото и бежал...
Нельзя стреножить дикого мустанга
И в ножнах на стене держать кинжал.

Я волен и свободен, точно птица,
Залечит время, и утихнет грусть,
Ваш образ мне ночами часто снится
И сердце тонко ноет - ну и пусть...

Любовь – болезнь,  бороться с нею надо,
Утихнут скоро  раны на душе...
Была мне встреча с Вами  как награда,
Но в ваш чертог  я не вернусь уже.

Вы молоды, красивы,  всё вернёте,
Найдёте и замену для меня.
Я как охотник, как орёл в полёте...
Нельзя  стреножить дикого коня.

Спасибо, что со мною рядом были,
Спасибо: поддержали в трудный час,
Желаю, чтоб  меня  скорей  забыли,
А я... я  буду вечно помнить Вас.

Не потому, что жизнь мне изменили
В те  ночи, у камина, при свече,
А потому, что искренне любили,
За то, что сладко спали на плече.

               ***