Басня о сложностях судьбы

Александр Владимирович Касатов
Случилось так, судьба свела
В один довольно крупный магазин
Нелёгкая их на работу принесла
Трёх молодых, хорошеньких дивчин

Завсегдатаи магазина, оценили красоту
В отделах ждал ажиотаж
Их звали Ксана, Надя, Рина
Они ловили свой кураж

Ну Надя замужем была,
И дочь растила, как умела
Муж Юрий, семья, такие брат дела
И вроде жизнь наладить, как то так сумела

Однако Юрий глаз, на Ксанку положил
Душа к девчуле, прикипела
Как будто он до этого не жил
И до  семьи уже нет дела

Тем делом почуяв крен семьи
Там Надя Леню хомутала,
Хотя тот Леня с Риной был
А Надя вроде бы не знала

Отмечу, Рина дурой не была
И в оборот взяла Егора
То грузчик в магазине был
Не устоял от этого напора

На тот момент, такой расклад
Их жизнь по парам раскидала
И Купидон был только рад
Ведь каждая чего хотела, то получала…

Мораль той басни такова,
судьбы так интересны переливы
что предсказать их не всилах никогда
И даже если иногда, тебе мерещится,
что с лёгкостью читаешь ты других мотивы.