Полёт шмеля

Татьяна Орлова Славянская -2
*
"Полёт шмеля" и рвутся струны скрипки,
взрывая  время, вслед за ним – пространство.
Задумчив ангел  – вот ведь окаянство...
но тайно крестит скрипача улыбкой.

Мир замер на короткое мгновенье:
на Стиксе обречённо сушат вёсла,
а где-то Африка в торосы вмёрзла...
Высокая цена  за вдохновенье!

Молчанье золото... но пустота тревожна.
Не переплыть ковчегом Калахари.
Двоим не усидеть на Боливаре.
Беззвучный мир как будто каматозный...

И тут  с  цветка, упавшего под ноги
маэстро, обнимающего скрипку,
взлетел вдруг шмель и отыграл ошибку
счастливым и забавным  эпилогом.

Зал выдохнул... И Хронос сдвинул  время
слегка назад  —  и у небес пассажи...
А шмель  играл безумным  пилотажем
над  белоснежно дивной  хризантемой.