Шуточная рифмоплётка 11

Наталия Бочарова
- Дорогой, вынеси помойное ведро.
- Мороз на улице со снегопадом -
  Не выгонишь и собаку во двор!
- Брать собаку с собой не надо
***

Днём приняли с подругой изрядно,
На компе дома стала стих ваять...
Вдруг слышу рык супруга рядом:
- Закрой чемодан - иди уже спать!
***

- У тебя опять измененья в жизни личной!
   Парню можно доверять хоть немножко?
- Ещё как!  У него и семья приличная:
  Жена, дочь, сын, попугай и кошка!
***

Муж всё ещё дома, я волнуюсь резонно,
Звонок - он трубку снимает, я затаилась...
- Хм, спросили, "чист ли наш горизонт",
  Ошиблись, явно - в метеослужбу звонили
***