Память девичья

Вера Дворянинова
Зонт забыла, ключи, шапку беличью…
Где оставила? Точно ль брала?
У меня с юных лет память девичья,
Ни обид не припомню, ни зла.
И зачем помнить всякие мелочи?
Где дорога? Правее? Левей?
Про меня говорят: память девичья,
Ничего не держу в голове!
Где потерь и утрат длинный перечень?
Потеряла его на бегу…
Только странно, что с памятью девичьей
Я тебя позабыть не могу!))