Не срок для последней песни

Фридрих Миллер
Вдали от забытых излучин
Я в грёзах, оживших, стою;
А в небе гремучие тучи
Устроились в нашем краю.

А дальние дали зарделись
В какой-нибудь скрытной игре,
Что ж тучи вовсю разгремелись
По летнему в этой поре?

И я на природном примере
Былые мечты узнаю,
Да снова пытаюсь поверить
В былую удачу свою.

Забавно услышать тебе ведь
В своём, отдалённом, краю,
Как я, словно брошенный лебедь,
Последнюю песню пою.

А с верой и жить интересней,
Хоть вера ничтожно мала -
Моя лебединная песня
Ещё на рояль не легла.

16.1 1.22.  Карлсруэ