стих белый

Ан Юран
снег снег снег
валит вторые сутки
падает, как курс валюты
снегопад лютый
засыпает округу нешуточно
месячная норма за два дня
прогнозы неутешительны
но они не сбываются –
бывает

только проторят тропу –
завьюжит
люди как чёрные грачи
на белом снегу
спешат на службу

снежная баба увязла по пояс
коммунальные службы в спячке
МЧС шлёт СМС-ки
информационные сказки
хаос нарастает
мир творится заново
набело
кто знеет, как оно станет
но зае...ло

я не ищу рифмы
позабыв алгоритмы и логарифмы
получается стих белый
закрывающий старые мифы

частные явления подчёркивают тенденции
выявляют тренды
ледниковый период впереди? –
или мир сбрендил