Все поэты ночные отшельники

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Все поэты ночные отшельники.
Мысль творчества сна лишена.
Им в тяжелые дни понедельники,
Не хватает по времени сна.

Будоражатся мысли в бессоннице,
Вдохновения взлет обрести.
Где там нужная рифма хоронится,?
Как ее подходящей найти?

Крутит мысль от словесного вороха.
Как у Пушкина, нету свечи.
Иногда не достаточно пороха,
Чтобы выстрелить ямбом в ночи.

Сколько раз нет и все вдохновения.
В напряжении мысль как струна.
А творить -это сладость мучения.
Но не каждому жилка дана.

Эти муки не ради прославиться,
Обрести популярности взлет.
Может просто кому-то понравится,
Если стих на досуге прочтет.

Ради этого творчество движется.
Пусть хоть кто-то в нем смысл поймет.
И прогресс с каждым шагом предвидится.
С каждым шагом-движенье вперед!