Святой Угодник Божий Николай

Таня Карбоницкая
Тебя зовут и те, кто верят в Бога,
И те, кого беда настигла вчас,
И ты отводишь беды и тревоги,
В молитве к Господу за грешных нас.

Когда разбушевалась непогода,
На море буря, на душе - метель,
Тебя зовут, взывая к небосводу,
Стуча тебе в невидимую дверь...

И ты услышишь все мольбы и стоны,
Внимает Бог угодникам Своим...
Стоит вчерашний скептик пред иконой,
А прежде был он непоколебим...

Он не молился, слышал, только раннее,
Что есть Угодник Божий Николай,
Но, пока лёд не треснул под ногами,
В него не верил и не вспоминал...

А вот мольба... Вот дно... вот тьма настала...
Но детство чистым светом расцвело,
Где свечи лик иконы освещали,
Молилась бабка жгуче и тепло...

И имя вспомнил, то кому молилась
Старушка на коленях у икон...
- Святой Угодник Божий, помоги мне!..
Вдруг закричал... И тут же был спасён.

Теперь же стоя в храме на коленях,
И слёзы сердца льются через край...
С иконы строго смотрит через время,
Святой Угодник Божий Николай.

13.12.2023