Палец на спусковом крючке

Добролена
Посылает надоедливый снег
Декабря хмурое небо,
Устремляется на восточный брег
Вражеский десант свирепо. 
 
И рассыпаются брызги свинца,
Разыскивая тела...
И вот оторвано пол-лица,
И трое горят дотла. 
 
У каждого солдата в бою
Пролетает в один миг
Та жизнь, где до присяги в строю
К оружию не привык.
 
Держа палец на спусковом крючке,
Вспоминал он с улыбкой
Себя с детским автоматом в руке,
Сейчас же в грязи липкой...

Свистят пули, грохочут взрывы,
Но жив  отважный воин,
И будут не раз ещё прорывы,
Пока мир неспокоен.

Продолжается кровавый процесс,
А декабрь взамен негам
Посылает, с возмущённых небес,
Смесь железа со снегом.