Обещанный рай

Каган Султанов
Стрельнет лучник - мелькнула стрела,
И опишет полет математик.
И пронзает кого-то она,
Завладеет землею захватчик.

Кто-то в небо захочет душой,
Разобьется других вдохновляя.
Кто-то рядом хотел быть с луной,
А теперь люди в космос летают.

Кто-то в поисках мелких частиц,
Разглядел в воде мелких букашек.
А фотограф при поисках лиц,
Вдруг найдет, кто из них будет краше.

Все как будто, как было вчера,
Ну и завтра так будет, как было.
Телевизор, рунет, вечера.
И в подъезде ссыт пьяное быдло.

Сядь и ноги скрести под собой,
Шею вытяни и подбородок.
Снова дремлешь, и вот пред тобой,
Пляж лазурный стоит меж коробок.

Ведь хотел жизнь душе посвятить,
И уборкой улучшить природу.
Не забудь снова в церковь сходить,
И мечеть потоптать у порога.

В соц сетях прокричать "нет войне",
По пути "лайкнуть" другу в подмогу.
Только истины нет в голове,
Там давно уже чья-то берлога.

Только эти стихи не читай,
Не читай эти строки с тревогой.
Ведь по книжкам обещанный рай,
Куда ближе реальной дороги.