Зря думает, что чистый

Степания Самей
Набравшись новых знаний,
Считает некий так:
Моё здесь пребыванье –
Из истинных сплошь благ.

Он думает: Я – чистый
Пред Богом, пред людьми,
В поступках – бескорыстный
И сторонюсь Сил Тьмы.

И он, и кто-то тоже
Жизнь могут так прожить,
Энергий в душу нужных
Что и не смочь вложить.

Душа ж в себя пропустит
Высокий самый спектр:
Ярчайший, а не тусклый,
Безгрешный, не дефект.

Фильтрация строжайше
Энергии идёт:
Тончайший и редчайший
Спектр в душу попадёт.

Обыденность поступков
Без должной глубины –
Не мощь, энергий хрупкость
Лишь даст из всех земных.

И если не стараться
Менять день каждый свой –
Душою отвергаться
Начнёт стандарт земной.

Должна ж быть уникальность
Дел, мыслей и речей,
Духовность чтоб, ментальность
Расти могли скорей.

Душа их только примет,
И то – диапазон
В себя лишь высший впустит
(От новых знаний он)...