Песня пенсионера

Галина Тер-Микаэлян
Еще не самая длинная ночь,
Еще не самый короткий день,
Но не могу себя превозмочь –
Так по утрам подниматься лень.

Так хорошо, дремля в тишине,
Встречать встающий из тьмы рассвет,
Забыть о немочах, о войне,
О том, что в мире порядка нет.

Лежать, сочувствуя молодым –
В их жизни столько пустых хлопот,
Они не знают, что счастье - дым,
Они не верят, что все пройдет.