Капельки тепла 1

Валерий Иванович Лебедев
или Недолгая прогулка под долгими облаками

Забор, под ним бревно, валяется давно
Над ним, я о заборе, виднеется лицо,
К лицу? Подложен шарф
Закрыть лицо, удобно
Вещь удобная,
Когда захочется закрыть его, я о лице...

Не выставлять, а убирать 
И даже закрывать
Закрыл?
Как будто бы спрямил
Как будто что-то проявил
Как будто что-то предложил
Хотя, как знать, возможно, что-то прекратил
И даже так, не вовремя прервал
А то и вовсе оборвал

Воображу. Перетерплю
Глядишь, и не взойду
Потом?
Да ничего, вздохну
И просто так пойду, куда?
Куда и все, от самого начала
До самого конца земного коридора,
Который называется, а то обозначается
Простым коротким словом «жизнь»
Живи, и потому иди
И все?
Чуть поспеши, что так?
Куда-то надо же прийти, иди... 

Тук-тук. Тук-тук
Откуда этот странный звук
А не сказать ли
Не признать ли нам,
Что странен весь подлунный мир,
В котором мы живем, в котором бродим
Случается находим скобки, списки
Бывает, оттиски, отливки
От тех,
Кто может научить, и это?
Как всегда, деревни, краски, кисти...
Похоже занесло,
Скажи еще
Деревья, ветки, листья...
Скажу, немного потерпи
Ну, а пока не торопи

Прислушайся, послушайся, услышь
Ведь кто-то в мире этом понимает
Хотя бы представляет
И даже так, воображает,
Зачем он здесь
Спроси, ответит так   
Пришел, чтоб не скучать
Стою, чтоб не торчать
При этом
Не берусь смущать, кого? Себя
И потому кого-то можно звать, куда?
Туда, где жизнь звенит
Одной тугой струной
А как еще пребыть одной душой
Не хилой, не большой, всегда одной