За ветку зацепился белый стих

Благова Любовь
За ветку зацепился белый стих
Сухим листом. Он помнит день вчерашний,
Он бьётся с ветром в схватке рукопашной -
Вот-вот сорвётся на метельный штрих.

Его несёт на клинопись синиц,
Что прячут в зоб пшеницу многоточий.
Союз листа и белых строк непрочен,
Хоть бисер рассыпай на гладь страниц.

Каракуль рукавом сотрёт зима,
Все помыслы души поставит в скобки.
Сквозь, галок на полях,- эскиз нечёткий
Легла стиха волнистая кайма.