День гадания на кофейной гуще

Галья Рубина-Бадьян
Что еще остаётся? Гадать на кофейной гуще?
Отправлять подношения Будде, молиться Яхве?
Говорят, будто Моцарт врачует больные души,
и когда-нибудь счастие будет (хвала Аллаху).

А пока ворожить и шептать над турецким кофе,
и вдыхать аромат, отстраняясь от грозной яви,
будто я - просто житель, далекий от философий,
и меня не коснутся ни тьма, ни дракон кровавый.