Я тобой заболел

Александр Лазутин
Я тобой заболел, хоть давно был уверен,
Что в душе навсегда пыл любовный угас.
Но негаданно вновь я в пространстве потерян
От свечения твоих перламутровых глаз.

Не спасут от любви никакие вакцины,
Ни вино и ни пошлые ласки подруг.
Ты однажды  душой вдруг захочешь покинуть,
Надоевших событий замкнутый круг.

Нет ни выгоды в том, никакого расчёта.
Будто тайный магнит тебя манит к себе.
И душа, ощущая восторги полёта,
Отдаётся покорно в руки судьбе.

И звучат в одобренье небесные струны.
И желанием жизни полнится грудь.
Я любовь постигаю, как кельтские руны,
Чтоб понять, наконец, ее тайную суть.

               Декабрь 2023  год