Декабрьская капель!

Иваненко Сергей Краматорск
Мороз скрипучий, воет вьюга,
Снег в сугробы намело!
Но вдруг внезапно потеплело,
Светит солнышко в окно…

Декабрь  -  «суровый и трескучий»…,
Еще вчера была метель!
Стою…, застыв от удивленья,
С крыши льет…, стучит «капель»…!

Лед и жижа под ногами,
Дорога  -  месиво одно!
Прохожий шаркает по лужам,
Ему теперь уж все равно…

Вокруг дворов сплошная слякоть,
Тает снег какой уж день!
Весь город празднично наряжен,
Но с крыш все капает «капель»…

А ветер гонит в небе тучи,
Хлестнул дождем в мое лицо!
Дробью мелкой и незвучной
Бьются капли о стекло…

Снегурочка у елки молча плачет,
Стекает по щекам слезинками вода!
Промокло насквозь даже платье,
Под дождем стоит сама…

Не утешают публику прогнозы,
С погодой просто кутерьма!
Надежда лишь на то,
Что снова приморозит,
Под Новый год заявится зима…

17 декабря, 2023 год.