Над нашим прошлым мерцает там звезда

Николай Борисов 4
Я молод – мне 16 лет,
Мечтаю о любви
восторженной и нежной.
Мне нравится она –
в её глазах искрится свет,
В моём же сердце –
прячется надежда.
Быть может вместе
мы пойдём в кино? –
Сегодня в клубе
крутят «Челентано».
Её косички – пьянящее вино,
И на свидание со мной
придёт нежданно.
От мыслей дерзких
все чувства через край,
И я волнуюсь
может быть напрасно?
Там была юность,
в душе – цветущий май,
Она была божественно прекрасна.
Прочтя записку, она сказала «да!»
Необыкновенным, чудным летом.
Над нашим прошлым
мерцает там звезда
Манящим, несказанным светом...

17 декабря 2023 г.