Не все у удачи в любимчиках

Вера Рожкова Щербакова
И вроде пытаешься выбраться, но что-то тянет назад.
И ты ползком, через силу, наощупь и наугад …
И вроде взлететь пытаешься, ведь есть ещё крылья …
Но что-то не получается … И тщетны твои усилия.

И мчишься, бывает, с радостью к своей заветной мечте.
Но вдруг от кого-то по встречной … удар в лобовое тебе.
А то ведь ещё как бывает, ты песню исполнить рад.
И голос звучит прекрасно, да только всё невпопад.

Не все у удачи в любимчиках.  Наверное, это судьба …
Вот так познаёшь постепенно, что жизнь – сплошная борьба.
И по возможности борешься … Что ж … Ты совсем не слабак …
А после с отчаяньем к небу: «Скажи, что со мною не так?»

Да кто же на это ответит … Всё вроде бы даже в норме.
А ты всё кипишь и варишься по жизни, как будто бы в домне.
И чувствуешь, как чугунеешь ко всем своим передрягам.
И многие неприятности уже не считаешь напрягом.

Уже ты не плачешь (не куришь) из-за пустяков … нервно.
И с возрастом понимаешь, чтО действительно … ценно.
И пусть ползком, через силу, наощупь и наугад …
Но, если с тобой любимые, ты очень-очень богат.

И если здоровья хватает, чтоб радоваться этой жизни,
Ты просто счастливчик, и нет уже о неудачах мыслей.
И знаешь, дано для опыта то время, когда не везёт.
И, если взлететь получилось, ты ценишь вдвойне полёт.